热书吧_言情小说吧

《何以笙箫默》已开播,他们是你心目中的以琛和默笙吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随着该剧的播出,所有拥趸被牵动了往日情怀看得怆然泪下,与此同时,外界也将一个又一个问题砸向主创——为什么校园戏的主人公换了人,说好的钟汉良和唐嫣哪儿去了?为什么光线那么暗,让钟汉良显得又黑又营养不良?为什么我的“赵默笙”戴假发又戴美瞳?

七年前单纯的少年少女,是令众多书迷们心醉神驰的。那一年,她明媚如阳,靠着耍无赖、死缠烂打,拴住了何以琛。那一年,他温柔浅笑,英俊有才却栽在了有点迷糊的赵默笙手上……书迷们期待着这些青春情景再现,借此勾起青葱记忆。

然而当校园戏千呼万唤始出来后,傻眼了,片花中穿上校服重回校园的唐嫣与钟汉良不见了,却换上了两张年轻的陌生面孔。我忽然有种上当被骗的感觉,怎么会这样?

即使是大学时期的主角换了小“鲜肉”,可我还是希望能看到一出原汁原味的“漫式爱情”。两集剧男女主角只见了匆匆两回,其中一回还是“我看到你,你看不到我”,而配角的戏份倒是大幅飙涨,这节奏难免令人捏一把汗,“情节注水”的感觉有木有?顾漫的风格不狗血啊,但愿不要让我失望了,继续将这种平静美好进行到底。

说说开播后的感觉吧,刚开始还是有点小“鸡冻”的,喜欢了这么多年的小说要搬上荧屏了,心里满怀期待,荧屏上的他们是否是我心目中的何以琛和赵默笙呢?
  开头一集,超市那个镜头,他们凝视那一刻,好像整个时空都冻结了;钟汉良把那种表情演译得尽致淋离了,活生生版的何以琛呀。他把何以琛成熟自信、酷酷的、不大爱说话的这个人物表情都把握得很够火候。
  好友说她看到第二集,特别是何以琛在车里看着赵默笙在雨中跑时,特别的难过,身同感受哭得稀里花啦的。而我在那一情节里特别感触的是,以琛电话里跟助理说,叫他问一下默笙:等人的滋味是怎么的.在话说出去一秒钟马上又吩咐说不用问了。
  说说你们观后有何感想?他(她)们是你心目中的何以琛、赵默笙吗?   

不喜欢唐嫣。电视剧会毁了小说的。

至少男主不是。。。其实每个人看书的时候脑海里都会幻想出只属于自己的男女主。笙箫墨的重头在男主身上,所以大家会更挑剔钟汉良。就像千山暮雪的重头在女主身上,所以。。。

说到底,小说还是简单些,电视剧为了丰满会多加些内容,还是小说比较让人心憧憬些啊。

电视剧毁小说,会破坏原创小说在心中的各种感觉

不会啊,近期都在追剧。我觉得拍的挺好的。特别是校园版的信任,不论从装扮还有气质都符合唐嫣跟钟汉良的形象。如果是唐嫣跟钟汉良真的演出校园版的,那才是真的吐血呢。都是大叔跟女士了,不太适合在演出大学生了吧,你想想刘晓庆演出的“丫头”跟小鲜肉在对戏,是不是有点恶心呢?

我已果断放弃电视剧了,让小说的情节一直保留...

= =一千个人的心中或许会有一千个不同的以琛和默笙的说~

就当一般剧看就行了,何必跟小说比较呢?电视剧肯定不会和小说一模一样的,总会添加些内容的,这就是文字和视频的区别。

还可以吧,演出了我心目中的感觉,心中还在想,现在荧幕上也没有谁能演出那个感觉了,就是男主偏黑了,突然看爆料说男主钟汉良已结婚啊,突然感觉这对让人看好的荧幕情侣要泡汤的感觉,感觉世界不好了,