会说话的猫 发表于 2024-4-25 19:11

《在乡下当半仙的日子》作者:大世界(完结)TXT下载

晋江VIP2024.4.07完结
总书评数:20316当前被收藏数:54319营养液数:140648文章积分:622,317,696

文案:
一场落水,潘垚成了吴家小姑娘来娣。
来娣来娣,一听就知道,这家是重男轻女的主儿。
还不待她磨刀霍霍,勇斗封建愚昧的恶爸恶妈,她就被送给了乡下的大姨家。
在那里有个小破庙,庙里有个半瞎眼的老道儿,他指着她哈哈畅笑。
【偃骨,想不到,有生之年,我竟然能瞧到偃骨。】
偃骨,仙骨也,也叫做入星骨,道教认为,胸长此骨,必有仙缘。
潘垚低头看自己平坦坦的胸膛,恍然了。
原来,她拿的是半仙剧本啊。
……
内容标签: 励志 年代文 都市异闻 玄学 正剧
搜索关键字:主角:潘垚(yao) ┃ 配角:潘三金,周爱红等 ┃ 其它:
一句话简介:那些年,我当半仙的日子。
立意:心怀敬畏,善恶皆有果
{:1_88:}作品荣誉:vip强推奖章
    主角潘垚因为落水,从二十一世纪回到了1984年的小乡村,村子里有座老庙,庙里的老仙儿一瞧,指着她便道,偃骨,此子身怀偃骨,仙缘不浅。潘垚拜了老仙儿为师,从此开始一边上学,一边当乡下半仙的日子。剧情为单元剧的展开,却又前后融会贯通,全文流淌着百因必有果,善恶皆有报的思想。
    作品中不单有玄学故事,还有八十年代的质朴,读来故事性和趣味性十足,笔触细腻,行文流畅,构思巧妙。其中,不论是诡谲的荒诞,还是家庭的温情,皆于故事中娓娓道来,平淡的描写中,总能见到作者的巧思。
{:1_86:}年中/年终盘点奖章2023年
现言组年度盘点优秀作品(在年中/年终盘点活动中入选的作品将获得此奖章)

weigemi 发表于 2024-4-25 20:03

到此一游留个爪印

lotus 发表于 2024-4-25 22:59

第一次看这种题材的文文,谢谢楼主分享!

悠然花开 发表于 2024-4-26 07:29

谢谢楼楼分享

lxy8769092 发表于 2024-4-26 08:50

谢谢楼主分享

祝好 发表于 2024-4-26 09:22

多谢楼主分享

lovepp 发表于 2024-4-26 19:26

谢谢楼主分享

三绪真里 发表于 2024-4-27 16:45

谢谢楼主分享

祝好 发表于 2024-4-28 09:05

谢谢楼主分享

a78993 发表于 2024-4-30 15:01

摸摸楼主的头,向楼主学习#^_^#
页: [1]
查看完整版本: 《在乡下当半仙的日子》作者:大世界(完结)TXT下载